мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-немецки



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 100 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Сыр мягкий  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Курица по-немецки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты семги

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты из кабачков с фото