мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедрышки без кости



Добавил:  
23.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.

Описание приготовления:

Куриные бедра отлично подходят для обжаривания, запекания в духовке, на гриле или для шашлыка. Они хорошо держат форму и не разваливаются, а мясо получается очень сочным. Можно приготовить острый, более сладковатый маринад, или просто приправить их смесью перцев и соли.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бедрышки без кости  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные бедрышки без кости"

Куриные бедрышки без кости - фото шаг 1
1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
Куриные бедрышки без кости - фото шаг 2
2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
Куриные бедрышки без кости - фото шаг 3
3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
Куриные бедрышки без кости - фото шаг 4
4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедрышки без кости:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
чечевица блюда

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кролик рецепт приготовления