мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Отбивные с начинкой

Отбивные с начинкой



Добавил:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Узнать, как приготовить отбивные с начинкой - нежные, сочные, ароматные и очень вкусные - вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные - попробуйте!

Описание приготовления:

Это один из тех рецептов, которые должна иметь в своем распоряжении каждая женщина, ведь умение из куска замороженного куриного филе, пучка укропа и нескольких ложек сливочного масла приготовить отбивные на скорую руку - да не простые, а с начинкой - дорого стоит! Женщина, которая знает, как это сделать, в жизни не пропадет.
На самом деле, рецепт приготовления отбивных с начинкой можно видоизменять в зависимости от собственных кулинарных предпочтений - вместо масла и зелени можно положить в них тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, печеночный паштет и даже кусочки консервированных ананасов. Словом, простор для творчества необъятный! Мне же нравится именно вариант с маслом - растапливаясь, оно пропитывает куриное мясо, и отбивная становится такой сочной, что просто пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные с начинкой"

Отбивные с начинкой - фото шаг 1
Куриное филе нарезать порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.
Отбивные с начинкой - фото шаг 2
Легонько отбить с двух сторон молотком.
Отбивные с начинкой - фото шаг 3
Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
Отбивные с начинкой - фото шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Отбивные с начинкой - фото шаг 5
Подготовить масло.
Отбивные с начинкой - фото шаг 6
Взбить яйца.
Отбивные с начинкой - фото шаг 7
На середину каждой отбивной положить немного измельченного укропа и 1-2 чайных ложек сливочного масла.
Отбивные с начинкой - фото шаг 8
Сложить пополам, придать форму.
Отбивные с начинкой - фото шаг 9
Запанировать в муке, потом обмакнуть в яйца.
Отбивные с начинкой - фото шаг 10
И в панировочные сухари.
Отбивные с начинкой - фото шаг 11
Обжаривать на сильном огне в хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой на медленном огне минут 10.
Отбивные с начинкой - фото шаг 12
Подавать горячими с любым гарниром.

Оценить рецепт Отбивные с начинкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с сыром из козьего молока

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты постные фото