Венский пирог с вареньем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сладкий пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаепитию. Варенье в начинку можно взять любое, главное, чтобы оно было густое.
Описание приготовления:
Готовый пирог должен полностью остыть, тогда его можно будет нарезать на кусочки. При остывании варенье загустеет и не будет вытекать.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Варенье 350 Грамм (густое)
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
368 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Венский пирог с вареньем"
Для приготовления венского пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.
Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.
Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Венский пирог с вареньем
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Данго
Сладкий рулет в мультиварке
Украинские вареники с картошкой
Выпечка с шоколадом
Изумрудный торт со шпинатом
Данго
Сладкий рулет в мультиварке
Украинские вареники с картошкой
Выпечка с шоколадом
Изумрудный торт со шпинатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ