мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный барашек




Приготовил:  
29.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!

Описание приготовления:

Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 160 Грамм
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасхальный барашек"

Пасхальный барашек - фото шаг 1
Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
Пасхальный барашек - фото шаг 2
Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.
Пасхальный барашек - фото шаг 3
Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.
Пасхальный барашек - фото шаг 4
Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.
Пасхальный барашек - фото шаг 5
Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.
Пасхальный барашек - фото шаг 6
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пасхальный барашек - фото шаг 7
Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!

Оценить рецепт Пасхальный барашек:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пасхальный барашек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
клубника перетертая с сахаром на зиму

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
гуляш из свинины рецепт