мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на дрожжах



Приготовил:  
01.05.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам!

Описание приготовления:

Для начала запаситесь терпением. Прочтите несколько раз, обращая внимание на фотографии, как приготовить кулич на дрожжах. После этого закупите все нужные ингредиенты, заранее подготовьте всё, что вам понадобится — и можно начинать. Этот кулич у меня получился с первого раза, поэтому и у вас непременно всё получится.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 120 Грамм
  • Яйцо — 10 Штук
  • Маргарин — 420 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сухие дрожжи — 20 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм — 200 Грамм
  • Ванилин — 40 Грамм
  • Шафран — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кулич на дрожжах"

Кулич на дрожжах - фото шаг 1
Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.
Кулич на дрожжах - фото шаг 2
10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.
Кулич на дрожжах - фото шаг 3
Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.
Кулич на дрожжах - фото шаг 4
В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.
Кулич на дрожжах - фото шаг 5
Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.
Кулич на дрожжах - фото шаг 6
Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.
Кулич на дрожжах - фото шаг 7
В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.
Кулич на дрожжах - фото шаг 8
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

Оценить рецепт Кулич на дрожжах:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Кулич на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тесто для пирожков в духовке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
тефтели из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти