мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на дрожжах



Добавил:  
01.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам!

Описание приготовления:

Для начала запаситесь терпением. Прочтите несколько раз, обращая внимание на фотографии, как приготовить кулич на дрожжах. После этого закупите все нужные ингредиенты, заранее подготовьте всё, что вам понадобится — и можно начинать. Этот кулич у меня получился с первого раза, поэтому и у вас непременно всё получится.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 120 Грамм
  • Яйцо — 10 Штук
  • Маргарин — 420 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сухие дрожжи — 20 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм — 200 Грамм
  • Ванилин — 40 Грамм
  • Шафран — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кулич на дрожжах"

Кулич на дрожжах - фото шаг 1
Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.
Кулич на дрожжах - фото шаг 2
10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.
Кулич на дрожжах - фото шаг 3
Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.
Кулич на дрожжах - фото шаг 4
В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.
Кулич на дрожжах - фото шаг 5
Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.
Кулич на дрожжах - фото шаг 6
Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.
Кулич на дрожжах - фото шаг 7
В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.
Кулич на дрожжах - фото шаг 8
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

Оценить рецепт Кулич на дрожжах:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тесто для пирожков в духовке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
тефтели из куриного фарша