1. Приготовим продукты для медового кулича.
2. Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.
3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.
4. Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.
5. Топим сливочное масло.
6. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.
7. Вводим оставшуюся муку.
8. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.
9. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.
10. Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.
11. Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.
12. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.
13. Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.