мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич монастырский



Добавил:  
28.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.

Описание приготовления:

Пасха не обойдется без этого блюда – Пасхального кулича по монастырским рецептам. Смешайте горячее молоко с растопленным маслом, сахаром, солью и остудите. Добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи, муку и оставьте подниматься на час. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите тесто. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром. Приятных вам праздников!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Цветной сахар — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кулич монастырский"

Кулич монастырский - фото шаг 1
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
Кулич монастырский - фото шаг 2
Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.
Кулич монастырский - фото шаг 3
Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Кулич монастырский - фото шаг 4
Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.
Кулич монастырский - фото шаг 5
Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

Оценить рецепт Кулич монастырский:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
кефаль фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
уха из кефали