мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич "Троицкий"




Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

Описание приготовления:

Приготовление выпечки на Пасху — всегда достаточно трудоёмкий процесс, но я Вам подскажу, как приготовить кулич "Троицкий". Следуйте моим инструкциям и смотрите на фотографии, тогда процесс готовки будет несложным и у Вас непременно получится кулич, который порадует Ваших родных.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Мука — 1500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич "Троицкий""

Кулич "Троицкий" - фото шаг 1
Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 2
Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 3
Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 4
Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 5
Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 6
Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 7
Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 8
Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.

Оценить рецепт Кулич "Троицкий":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Кулич "Троицкий""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
свинина с ананасами

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
соус к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти