Оригинальный кулич "Краффин"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич "Краффин" восхищает не только своим сдобным мякишем, но и оригинальным видом. Он получается в меру сладким, посыпается сахарной пудрой, так что сладкоежкам можно увеличить количество сахара.
Описание приготовления:
Предлагаю вам посмотреть подробный пошаговый рецепт, как приготовить оригинальный кулич "Краффин". Сдобное тесто кулича с традиционным добавлением сухофруктов и орехов превращается в слоеный воздушный и легкий мякиш. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Молоко 110 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм (растопленное)
- Клюква вяленая 125 Грамм
- Орехи 100 Грамм (миндаль)
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм (для смазывания)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций
3
Калорийность
377 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Оригинальный кулич "Краффин""
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Сливочное масло (40 г) растопите.
В муку добавьте теплое молоко, яичную смесь, соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите липкое тесто. По мере замеса (не менее 10 минут) тесто перестанет липнуть к рукам. Муки не добавляйте. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Измельченные орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Подошедшее тесто разделите на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Часть теста раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и орехами. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Оценить рецепт Оригинальный кулич "Краффин"
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье Маргарита
Салат из моркови с ананасом
Блинчики из грибов
Хумус с апельсиновым соком
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Печенье Маргарита
Салат из моркови с ананасом
Блинчики из грибов
Хумус с апельсиновым соком
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ