мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем



Приготовил:  
15.02.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком.

Описание приготовления:

Hushpuppies – блюдо южноамериканской кухни, представляющее собой шарики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре или запеченные в духовке. Подаются в качестве гарнира с морепродуктами. Обычно делаются в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кукурузной муки — 1/2 Стакана
  • пшеничной муки — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • красного болгарского перца и халапеньо — 6 Ст. ложек
  • зеленого лука — 1/4 Чашки
  • обезжиренного молока — 1/3 Чашки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • меда — 24 Чайных ложек

Количество порций: 24

Как приготовить "Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем"

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для мини-булочек. Смешать венчиком кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске.
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 2
2. Взбить яйцо в отдельной посуде. Добавить растительное масло и молоко.
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 3
3. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и зеленый лук.
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 4
4. Перемешать все ингредиенты вместе резиновой лопаточкой.
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 5
5. Выложить по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для мини-булочек. Если вы используете обычную форму, выложите по 2-3 столовых ложки теста в каждое отделение формы. Если у вас остались пустые отделения, заполните их водой – это поможет равномерно распределить тепло по всей форме.
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем - фото шаг 6
6. Выпекать шарики в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут, если вы используете обычную форму, и от 8 до 12 минут, если вы используете форму для мини-булочек. Полить теплые шарики медом и сразу подавать.

Оценить рецепт Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 15.02.2012 14:56 «Ответить

спс очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с кукурузой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
чешский гуляш