Булочки простые



Приготовил :  
30.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Это самые простые булочки, какие только можно придумать. Справится с их приготовлением даже новичок в поварском деле. Такие булочки вкусные и теплыми, и холодными. Они не очень сладкие, поэтому подойдут равно для еды со сладкими начинками, а также с колбасой, сыром и пр. Для их приготовления не нужны особые компоненты. Необходимые продукты есть на каждой кухне.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций 12

Как приготовить "Булочки простые"

1
В глубокую емкость налейте стакан теплой волы.
2
Разбавьте в воде дрожжи.
3
Туда же отправьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте в эту смесь муку. Третий стакан берите неполный, чтобы тесто не получилось очень крутое.
5
Пока размешиваете муку, добавьте подсолнечное масло.
6
Тесто не густое, даже липкое. Оставьте его на 20 минут для подъема.
7
Теперь тесто нужно обмять. И снова поставьте его на час подниматься. И снова обомните и оставьте.
8
Смажьте стол растительным маслом. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 частей.
9
Каждый кусочек покатайте по столу руками и сформируйте шарик. Все такие шарики выложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
10
Включите разогреваться духовку до 180 градусов, а булочки пускай еще постоят и поднимутся.
11
Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.
12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки простые
4.8, всего 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анатолии черепанов 03.02.2021 16:46 

Булочки отменные получились ,маме 81 год и то понравились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 06.05.2020 18:28 

Спасибо за рецепт,булочки удались.Пек уже второй раз их.Получились хорошие ,сьедаются сразу.Только сверху их ничем не смазал.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлиана Таюрская 09.04.2020 12:14 

Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные. Спасибо вам за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина Ражева 14.12.2019 21:31 

Приготовила )) Взяла всего в 2 раза меньше, на пробу так сказать :) Пропекаются отлично, яйца не было, смазала просто сладкой водичкой. Если к супу то сладковаты, а так да , даже у тех кто не дружит с тесом получается по любому! )) Спасибо за хороший рецепт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
супе из шампиньонов

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт чесночных булочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика