мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки


Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Рецепт приготовления печенья из желтой кукуруной муки с цедрой лимона и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:
Этот простой вкусный рецепт идеально подходит для ранней весны. Вместо цедры 1 лимона вы можете использовать цедру 3 лаймов.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Северная и Южная Америка / Канадская
Ингредиенты:
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • желтой кукурузной муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 2/3 Чашки
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • сливочного масла комнатной температуры — 240 Грамм
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка (или 1/2 чайной ложки миндального экстракта)

Количество порций: 10-15
Как приготовить "Печенье из кукурузной муки"
1. В миску среднего размера просеять вместе муку, крахмал и соль. Смешать с кукурузной мукой и отложить смесь в сторону. Миксером растереть сахар и цедру вместе, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Не взбивать слишком долго. Используя резиновый шпатель, выложить тесто в пластиковый пакет. Это нужно потому, что тесто слишком липкое.
2. Оставив пакет открытым, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 22Х26 см и толщиной около 6 мм. Прижать пакет, чтобы удалить весь воздух, закрыть его и охладить тесто в холодильнике в течение не менее 2 часов. Запечатанное тесто будет храниться в холодильнике 2 дней. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на разделочной доске, разрезать пакет и выбросить. Вооружившись линейкой и острым ножом, разрезать тесто на квадраты размером 3,5 см. Выложить печенье на противни и аккуратно наколоть 1-2 раза вилкой насквозь.
3. Поместить противни в духовку и сразу же снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 25-30 минут, поворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Выложить его на стойку и охладить до комнатной температуры.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Печенье из кукурузной муки:
2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Печенье из кукурузной муки своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Печенье из кукурузной муки прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рассольник

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кексы с фото рецепты