Печенье из кукурузной муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кукурузное печенье, понадобится всего стакан кукурузной муки, несколько ложек меда, яйцо и растительное масло без запаха. Разрыхлитель можно заменить содой, она хорошо реагирует с медом, печенье будет не менее пышным, чем на разрыхлителе. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 70 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка (рафинированное)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
371 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье из кукурузной муки"
Всыпайте частями кукурузную муку и разрыхлитель. Венчик можно заменить на ложку, удобнее будет замешивать тесто.
Разделите тесто на 12-16 частей, в зависимости от желаемого размера печенья. У меня 16 штучек по 15 грамм. Скатайте в шарики, выложите на пергамент. Шарики можно приплюснуть, если хотите, можно оставить так. Печенье не меняет форму в процессе выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, следите, медовая выпечка быстро подгорает. На печенье образуются красивые трещинки. Остудите и пробуйте!
Оценить рецепт Печенье из кукурузной муки
3.9,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маково-ореховый торт
Булочки-плетенки с корицей и маком
Постные сочни
Рисовые вафли
Кекс с облепихой
Маково-ореховый торт
Булочки-плетенки с корицей и маком
Постные сочни
Рисовые вафли
Кекс с облепихой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ