мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Ваниль / Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом



Добавил:  
21.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.

Описание приготовления:

Эти мини-маффины так быстро исчезают со стола, что мы рекомендуем вам удвоить рецепт, если у вас больше 3-4 человек.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • желтой кукурузной муки — 1 Стакан
  • муки — 1/2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • пахты — 1 Стакан
  • молока — 1/2 Чашки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • целое яйцо — 1 Штука
  • растопленного жира  — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • сушеной черники — 240 Грамм
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (ванильное масло)
  • стручок ванили — 1 Штука (ванильное масло)
  • сахара — 2 Ст. ложки (ванильное масло)

Количество порций: 24

Как приготовить "Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом"

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 3
3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 4
4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 5
5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 6
6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 7
7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 8
8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.

Оценить рецепт Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт чикен

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
приготовление морских гребешков