мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • спелый банан — 1 Штука
  • обычного йогурта — 2/3 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • воды — 1/4 Чашки
  • арахисового масла — 1/3 Чашки
  • меда — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сахара — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • корицы — 1/4 Чайных ложки (посыпка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Банановые маффины с медом и арахисовым маслом"

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 3
3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 4
4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 5
5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом.
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 6
6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом - фото шаг 7
7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Оценить рецепт Банановые маффины с медом и арахисовым маслом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты блюд из спаржи

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из черешни