мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Маффины с джемом и арахисовым маслом

Маффины с джемом и арахисовым маслом



Добавил:  
27.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.

Описание приготовления:

Маффины с запеченным внутри них джемом гораздо вкуснее, чем если бы маффины отдельно смазывались джемом сверху.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 1 Чашка
  • яйцо — 1 Штука
  • топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • арахисового масла — 1/3 Чашки
  • джема — 1/4 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Маффины с джемом и арахисовым маслом"

Маффины с джемом и арахисовым маслом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Маффины с джемом и арахисовым маслом - фото шаг 2
2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.
Маффины с джемом и арахисовым маслом - фото шаг 3
3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.

Оценить рецепт Маффины с джемом и арахисовым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт приготовления баклажанов

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
грудка куриная жареная