мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Кукурузные маффины с сыром Чеддер

Кукурузные маффины с сыром Чеддер



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком.

Описание приготовления:

Кукурузные маффины можно выделить как особый вид маффинов, они появились еще в 11 веке в Великобритании и были разновидностью кукурузного хлеба.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1/2 Чашки
  • желтой кукурузной муки — 1/2 Штуки
  • сахара или меда — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1 Стакан
  • сыра Чеддер — 1 Стакан
  • кукурузы  — 3/4 Чашки
  • зеленого лука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Кукурузные маффины с сыром Чеддер"

Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Обильно смазать оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 2
2. Сделать углубление в центре мучной смеси. Добавить яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешивать до получения однородной консистенции.
Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 3
3. Затем добавить тертый сыр Чеддер и хорошо перемешать.
Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 4
4. Ложкой выложить кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставить форму в нагретую духовку и запекать 10-15 минут до верхушки слегка золотистого цвета.
Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 5
5. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Подавать маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.

Оценить рецепт Кукурузные маффины с сыром Чеддер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
из дрожжевого теста рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
суп рецепт приготовления