мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом



Добавил:  
19.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с корневым пивом и кремом из сахара, сливочного масла и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 20 маффинов. Эти необычные маффины имеют мягкий вкус газированного корневого пива.


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • какао  — 1/2 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • коричневого сахара  — 1/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • концентрата корневого пива — 1 Ст. ложка
  • корневого пива  — 1 Чашка
  • больших яичных белков — 5 Штук (крем)
  • сахара — 1 Чашка (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • размягченного сливочного масла — 2 Чашки (крем)
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
  • концентрата корневого пива — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом"

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину пива и взбить. Повторить с другой смесью муки и половиной пива. Перемешать с оставшейся мукой. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать маффины в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.
Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом - фото шаг 2
2. Приготовить крем. В большой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать яичные белки, сахар и соль. Нагревать смесь, часто помешивая, пока она не достигнет температуры 70 градусов, и сахар полностью не растворится. Снять с огня и взбить на высокой скорости, примерно 8-10 минут. Смесь должна быть комнатной температуры в этот момент. Добавить нарезанное сливочное масло по 1 куску за раз и взбить миксером на средней скорости. Продолжать взбивать до густой и однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Отложить 1/4 часть крема в миску. Перемешать его с пивным концентратом. Это будет наполнитель для маффинов. Сделать в каждом маффине небольшое углубление и заполнить начинкой.
Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом - фото шаг 3
3. Украсить маффины ванильным кремом сверху и подавать.

Оценить рецепт Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ксения 22.04.2013 22:35 «Ответить

Где ж ещё такое пиво найти? или чем заменять его?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:44 «Ответить

обычным темным можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из фасоли рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты филе курицы