мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом



Приготовил:  
19.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с корневым пивом и кремом из сахара, сливочного масла и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 20 маффинов. Эти необычные маффины имеют мягкий вкус газированного корневого пива.


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • какао  — 1/2 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • коричневого сахара  — 1/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • концентрата корневого пива — 1 Ст. ложка
  • корневого пива  — 1 Чашка
  • больших яичных белков — 5 Штук (крем)
  • сахара — 1 Чашка (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • размягченного сливочного масла — 2 Чашки (крем)
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
  • концентрата корневого пива — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом"

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину пива и взбить. Повторить с другой смесью муки и половиной пива. Перемешать с оставшейся мукой. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать маффины в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.
Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом - фото шаг 2
2. Приготовить крем. В большой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать яичные белки, сахар и соль. Нагревать смесь, часто помешивая, пока она не достигнет температуры 70 градусов, и сахар полностью не растворится. Снять с огня и взбить на высокой скорости, примерно 8-10 минут. Смесь должна быть комнатной температуры в этот момент. Добавить нарезанное сливочное масло по 1 куску за раз и взбить миксером на средней скорости. Продолжать взбивать до густой и однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Отложить 1/4 часть крема в миску. Перемешать его с пивным концентратом. Это будет наполнитель для маффинов. Сделать в каждом маффине небольшое углубление и заполнить начинкой.
Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом - фото шаг 3
3. Украсить маффины ванильным кремом сверху и подавать.

Оценить рецепт Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 22.04.2013 22:35 «Ответить

Где ж ещё такое пиво найти? или чем заменять его?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:44 «Ответить

обычным темным можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из фасоли рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти