мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ваниль / Маффины с посыпкой и ванильной глазурью

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью



Добавил:  
19.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2,-2,5 дюжины маффинов.



Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • пахты — 3/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • кленового сиропа — 1 Ст. ложка
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/4 Стакана (посыпка)
  • коричневого сахара — 1/4 Чашки (посыпка)
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки (глазурь (по желанию))
  • молока — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маффины с посыпкой и ванильной глазурью"

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 1
1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 3
3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 4
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 5
5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 7
7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.

Оценить рецепт Маффины с посыпкой и ванильной глазурью:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты курицы филе

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты мексиканской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти