мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мини-маффины с корицей



Приготовил:  
05.10.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из корицы и сахара и молочно-ванильной глазурью. По этому рецепту у вас получится 2-2,5 десятков маффинов. Это отличный легкий десерт на завтрак.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1/4 Чашки (посыпка)
  • коричневый сахар — 1/4 Чашки (посыпка)
  • корица — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • охлажденное сливочное масло — 3 Ст. ложки (посыпка)
  • мука — 1 Чашка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • пахта — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • кленовый сироп — 1 Ст. ложка
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 1/2 Чашки (глазурь (по желанию))
  • молоко — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
  • ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мини-маффины с корицей"

Мини-маффины с корицей - фото шаг 1
1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону.
Мини-маффины с корицей - фото шаг 2
2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.
Мини-маффины с корицей - фото шаг 3
3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4.
Мини-маффины с корицей - фото шаг 4
4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге.
Мини-маффины с корицей - фото шаг 5
5. Сделать глазурь. В маленькой миске смешать все компоненты вместе.
Мини-маффины с корицей - фото шаг 6
6. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.

Оценить рецепт Мини-маффины с корицей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мини-маффины с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
судак рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
шашлык из рыбы на мангале