мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик, тушенный в вине

Кролик, тушенный в вине



Добавил:  
10.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кролика, тушенного в вине. Предварительно подготовьте кролика, замаринуйте его в горчице. Можно использовать горчицу зернами, хотя подойдет и обычная. На гарнир рекомендую подавать жареный или вареный картофель, ведь он особенно хорошо сочетается с нежным мясом кролика!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 0,5 Килограмма
  • Вино белое — 1,5 Стакана
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кролик, тушенный в вине"

Кролик, тушенный в вине - фото шаг 1
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 3
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 4
Перекладываем кролика на тарелку. Обжариваем на том же масле лук, порезанный полукольцами.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 5
Возвращаем кролика, вливаем винный "бульон". Тушим на медленном огне 45-50 минут, помешивая.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 6
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик, тушенный в вине:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блинчики с семгой рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
шоколад домашний