мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо печеное



Добавил:  
28.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печеного мяса с чесноком.

Описание приготовления:

Печеное мясо известно человечеству с древнейших времен, когда люди запекали на костре мамонта. Сейчас мясо запекается не только на открытом огне, но и в духовках, на противнях, на решетках и в огнеупорной посуде. В настоящее время рецепты печеного мяса поражают своим разнообразием. Время приготовления запеченного мяса составляет приблизительно 1,5 часа. Мясо выкладывается в предварительно разогретую до 250-280 градусов духовку. В ходе приготовления основную температуру выпечки уменьшают, чтобы мясо равномерно пропеклось. Чтобы печеное мясо было вкуснее и сочнее, рекомендуется ставить в духовку емкость с водой – это предотвратит высыхание и пригорание мяса. В процессе приготовления также рекомендуется поливать мясо выделяющимися соками. Печеное мясо – это очень вкусное блюдо, в котором сохраняются все питательные вещества, потому что мясо готовится в собственном соку.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Промыть мясо и высушить на бумажных полотенцах. Нарезать чеснок дольками. Начинить мясо чесноком, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Достать мясо из холодильника и положить в пакет для запекания из фольги или пергамента, завязав конец, чтобы из пакета не вытекал сок во время готовки. Сбрызнуть пакет водой, поместить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа в зависимости от размера и вида мяса. Высохший пакет можно периодически сбрызгивать холодной водой. По истечении указанного времени проколите мясо вилкой: если выделившийся сок красного цвета – мясо еще не готово, если светлый – мясо можно вынимать из духовки. Достать мясо из упаковки, нарезать на куски и подавать с отварным картофелем, маринованными овощами и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мяса (говядина, свинина, баранина) — 1 Килограмм
  • головка чеснока — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Мясо печеное:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт печенье фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт приготовления хлеба