мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Тушеный кролик с картофелем и оливками

Тушеный кролик с картофелем и оливками



Приготовил:  
28.12.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Описание приготовления:

Крольчатину желательно готовить долго и медленно, тушить во влажной среде. Лучше всего использовать керамический горшочек, и готовить в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белого вина  — 300 Миллилитров
  • Кролик  — 1,8 Килограмма
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Лука  — 1 Штука
  • Сухой орегано  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Петрушки, пучок  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливок зеленых  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеный кролик с картофелем и оливками"

Тушеный кролик с картофелем и оливками - фото шаг 1
1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
Тушеный кролик с картофелем и оливками - фото шаг 2
2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.
Тушеный кролик с картофелем и оливками - фото шаг 3
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.
Тушеный кролик с картофелем и оливками - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.
Тушеный кролик с картофелем и оливками - фото шаг 5
5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.
Тушеный кролик с картофелем и оливками - фото шаг 6
6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.

Оценить рецепт Тушеный кролик с картофелем и оливками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Тушеный кролик с картофелем и оливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

4axvan4i 03.03.2012 14:18 «Ответить

обалденно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриная грудка рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты от александра селезнева