мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик в вине



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кролика в вине, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Единственная сложность — это правильно "разобрать" мясо, удалив лишние, несъедобные части. В любом случае можно купить филейную часть мяса в магазине, если не хочется возиться с тушкой. Кстати, блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной глубокой кастрюле.
Смотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (тушка)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лук красный — 3 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Томаты — 4 Штуки
  • Орегано — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вино белое — 200 Миллилитров
  • Оливки — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кролик в вине"

Кролик в вине - фото шаг 1
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Кролик в вине - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Кролик в вине - фото шаг 3
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Кролик в вине - фото шаг 4
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Кролик в вине - фото шаг 5
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим "Тушение" на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Кролик в вине - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик в вине:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из сыра рикотта

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
клубника тертая с сахаром