мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк на кости



Добавил:  
20.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.

Описание приготовления:

Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк на кости — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Стейк на кости"

Стейк на кости - фото шаг 1
1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.
Стейк на кости - фото шаг 2
2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.
Стейк на кости - фото шаг 3
3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.
Стейк на кости - фото шаг 4
4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.
Стейк на кости - фото шаг 5
5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Стейк на кости - фото шаг 6
6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.
Стейк на кости - фото шаг 7
7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.
Стейк на кости - фото шаг 8
8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк на кости:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовить рыбу в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп пюре с грибами