мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карбонара с беконом



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона.

Описание приготовления:

Карбонара с беконом - очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм
  • Бекон Панчетта — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки — 1 Стакан
  • Пармезан — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Помидоры черри — 10-15 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Карбонара с беконом"

Карбонара с беконом - фото шаг 1
1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Карбонара с беконом - фото шаг 2
2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.
Карбонара с беконом - фото шаг 3
3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.
Карбонара с беконом - фото шаг 4
4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).
Карбонара с беконом - фото шаг 5
5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.
Карбонара с беконом - фото шаг 6
6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.
Карбонара с беконом - фото шаг 7
7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.
Карбонара с беконом - фото шаг 8
8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.
Карбонара с беконом - фото шаг 9
9. Туда же идут помидорчики.
Карбонара с беконом - фото шаг 10
10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.
Карбонара с беконом - фото шаг 11
11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

Оценить рецепт Карбонара с беконом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пошаговые рецепты салатов с морковки и крабовых палочек

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
кака потушить минтай в чесночно сливочном соусе