мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из курицы и шампиньонов




Приготовил:  
07.12.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из курицы и шампиньонов - простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус - стоит попробовать!

Описание приготовления:

Классические куриные котлеты всем нам прекрасно известны и привычны. Но что, если слегка разнообразить традиционное блюдо? Предлагаю приготовить котлеты из курицы и шампиньонов - как минимум не менее вкусные, но зато более оригинальные и необычные. Куриные котлеты благодаря грибам получаются более нежными, приобретают необычный аромат - словом, это надо пробовать.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 Штуки
  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Белый хлеб — 4 Ломтика
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из курицы и шампиньонов"

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 1
Ингредиенты.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 2
Мелко нарезаем грибочки.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 3
Аналогично мелко нарезаем лук.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 4
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 5
Когда лук станет золотистым - добавляем грибы.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 6
Жарим на среднем огне около 10 минут - нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 7
Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 8
Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом - в масле, с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 9
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Котлеты из курицы и шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Котлеты из курицы и шампиньонов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня 10.12.2013 21:39 «Ответить

Гюльнара, спасибо за идею.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гюльнара 11.11.2013 14:41 «Ответить

я в фарш куринный в середину кладу начинку ту же с грибами и сворачиваю как киевские котлеты

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 01.04.2013 21:22 «Ответить

Спасибо огромное,очень вкусные котлетки получились:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
филе курицы рецепты приготовления

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда с шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти