мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные паровые котлеты



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже не раз слышали о диетических свойствах куриного филе, поэтому если вы решили, так сказать, сесть на диету или просто задумались о переходе на правильное питание, я могу предложить вам вот такой простой рецепт куриных паровых котлет. Вся их прелесть заключается в том, что, несмотря на низкокалорийность, котлеты эти получаются весьма вкусные, ну а если добавить к ним овощной салатик, то будет вообще здорово. Кстати, этот рецепт приготовления куриных паровых котлет может пригодиться и молодым мамочкам, ведь деткам эти вкусные и полезные мясные шарики также понравятся.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 18-20

Как приготовить "Куриные паровые котлеты"

Куриные паровые котлеты - фото шаг 1
Для начала срезаем корочки с хлеба, нарываем его на небольшие кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком.
Куриные паровые котлеты - фото шаг 2
Пока хлеб размокает, мы срезаем с филе жирок и прожилки, промываем его и высушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезам мясо на куски.
Куриные паровые котлеты - фото шаг 3
Теперь отживаем размокший к этому времени хлеб и пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку два раза. Добавляем к этой массе молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Куриные паровые котлеты - фото шаг 4
Мокрыми руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на решетку кипящей пароварки.
Куриные паровые котлеты - фото шаг 5
Готовим котлеты минут 15 под крышкой.
Куриные паровые котлеты - фото шаг 6
Вот и готовы наши вкусные и полезные котлетки, а подавать их можно, например, с нежирной сметанкой или овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриные паровые котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 11.10.2014 11:00 «Ответить

Даже не думала что в пароварке бывает вкусно! Добавила еще немного мелко измельченного (в блендере) лука, 1 яйцо и ложечку майонеза. Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 11.10.2014 11:06 «Ответить

Да, филе куриное я тоже сделала в блендере, чтобы было среднего помола

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
пирог с цукини

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
котлеты из рыбного фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти