мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты дарницкие

Котлеты дарницкие



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.

Описание приготовления:

Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Котлеты на косточке — 12 Штук
  • Кориандр — 0.5 Чайных ложки
  • Тимьян — 6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Коньяк — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Котлеты дарницкие"

Котлеты дарницкие - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
Котлеты дарницкие - фото шаг 2
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
Котлеты дарницкие - фото шаг 3
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
Котлеты дарницкие - фото шаг 4
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
Котлеты дарницкие - фото шаг 5
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
Котлеты дарницкие - фото шаг 6
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
Котлеты дарницкие - фото шаг 7
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
Котлеты дарницкие - фото шаг 8
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт Котлеты дарницкие:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
чеснок рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт с фруктами и взбитыми сливками