мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом



Добавил:  
15.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного потрудиться, но ведь вы и сами знаете, что это традиционное блюдо, а традиции спешки не терпят :) Так как мяса берем много, то и голубцов получится явно не на один раз. Хотя, учитывая вкусовые особенности блюда... Трудно сдержаться и не съесть две порции вместо одной :)

Итак, рецепт голубцов с фаршем и рисом:
1. Изначально достаем размораживаться наш фарш, варим до готовности рис, а также мелко нарезаем все овощи (но не смешиваем).
2. В миску с фаршем добавим рис, половину измельченного лука, сырое яйцо, и зелень (по желанию). Солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.
3. Тем временем займемся капустой. Ведь для голубцов с фаршем и рисом в домашних условиях важно не только наполнение, но и форма :) Моем ее, и снимаем пару верхних листов. Разделяем ее на две части (для этого можно сначала отрезать кочерыжку, тогда они легче распадутся), и варим примерно 20 минут, переворачивая с разных сторон.
4. Когда капуста проварится, листики станут пластичными, будут легко отделяться и примут ту форму, которая нам нужна. По сути, все, что нам осталось сделать - это в каждый листик положить фаршевую начинку, и туго завернуть.
5. Можем потушить все сразу, а можем оставить для заморозки часть. Но, для тушения подготовим "подушку" из овощей - для чего мелко нарежем помидор и морковку, а также остаток лука перемешаем вместе.
6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи ровным слоем, солим и перчим, и немного потушим, примерно минут 10.
7. А теперь поверх овощей (к этому моменту они уже должны пустить сок) выкладываем наши будущие голубцы, и тушим на маленьком огне примерно 40 минут, после чего можно подавать :)

Украшайте зеленью, сметаной или овощами, и следите за тем, сколько съедаете, ведь голубцы с фаршем и рисом по этому простому рецепту получаются просто сверхвкусными! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Голубцы с фаршем и рисом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты говядины в горшочках

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты блюд с адыгейским сыром