мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Биточки из свинины

Биточки из свинины



Приготовил:  
04.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Биточки из свинины - это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед.

Описание приготовления:

При правильном приготовлении свинины мясные биточки, рецепт которых я с удовольствием вам привела, получаются нежными и вкусными. Для приготовления данного блюда необходимо правильно выбрать мясо. желательно со спины молодой свиньи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Биточки из свинины"

Биточки из свинины - фото шаг 1
1. Свинину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика не более полтора сантиметра. Для того, чтобы мясо отбить правильно, берем острый нож и вдоль кусочка сечем ломтики мяса, затем сечем поперек, получается сеточка. Молоточком отбивать мясо не надо. Оно тогда не будет сочным. Кусочки мяса, которые отбили, посыпаем перцем и солим.
Биточки из свинины - фото шаг 2
2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли. Можно добавлять ложечку сметаны или молока. Все хорошенько перемешиваем.
Биточки из свинины - фото шаг 3
3. Муку просеваем и запанируем тщательно в муке биточки. Молотые сухари для панировки здесь лучше не использовать.
Биточки из свинины - фото шаг 4
4. Масло раскалим на сковороде, в яичной смеси запанируем мясо, и до появления золотистой корочки, на небольшом огне обжариваем. Готовность мяса проверяем вилкой.
Биточки из свинины - фото шаг 5
5. На салфетку или пергамент выкладываем готовые биточки, чтобы впиталось лишнее масло. После того как мясо остынет, биточки перекладываем на блюдо. Горячими биточки могут слипаться.

Оценить рецепт Биточки из свинины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Биточки из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 07.02.2017 18:41 «Ответить

Мне кажется, или это не биточки а шницели?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
коктейли молочные рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как готовить солянку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти