мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты / Сердце / Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из индюшиных сердец



Добавил:  
28.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Приготовить отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях можно в нескольких панировках, чтобы сделать блюдо еще более интересных. Замариновать их предварительно можно с добавлением различных специй или трав.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце индюшиное — 350-450 Грамм
  • Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Отбивные из индюшиных сердец"

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 1
1. Сердечки необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 2
2. Острым ножом аккуратно разрезать пополам, но не дорезая до конца.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 3
3. На кусочек пищевой пленки или полиэтиленовый пакет выложить сердца, а сверху накрыть еще одним кусочком. Кухонным молоточком аккуратно отбить сердца.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 4
4. Подсолить немного по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны. Также в рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец можно использовать молоко или различные сметанный соусы.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 5
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 6
6. Просеять небольшое количество муки в тарелку и через 15-20 минут обвалять сердечки со всех сторон.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 7
7. Затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот простой кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях были еще вкуснее.
Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 8
8. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Отправить туда отбивные и жарить на среднем огне до готовности. При желании на сковороду налить немного водички, чтобы они лучше протушились. Подавать к столу их лучше горячими с любимым гарниром.

Оценить рецепт Отбивные из индюшиных сердец:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как сделать салат из капусты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт рулетики из свинины