мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корзиночки с белковым кремом



Добавил:  
12.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить корзиночки с белковым кремом, то этот пошаговый рецепт вам понадобится. Именно благодаря сочетанию таких ингредиентов и технологических процессов вы сможете добиться вкуса "из детства". Пирожные получаются хрустящими, с легкой кислинкой в креме.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Белок яичный  — 3 Штуки
  • Вода — 88 Грамм
  • Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
  • Джем — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Корзиночки с белковым кремом"

Корзиночки с белковым кремом - фото шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять. Затем поместите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Добавьте сметанку, вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте.
Корзиночки с белковым кремом - фото шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте её в миску к другим ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой.
Корзиночки с белковым кремом - фото шаг 3
Достаньте тесто из холодильника, скатайте его в колбаску и разрежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. Выложите тесто в формочки, наколите его вилкой в районе дна.
Корзиночки с белковым кремом - фото шаг 4
Противень разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в него корзиночки, выпекайте семь-восемь минут. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.
Корзиночки с белковым кремом - фото шаг 5
Отделите белки от желтков, хорошенько их остудите. Поместите их в чашу для миксера и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются, сварите сахарный сироп. Для этого остатки сахара, воду и лимонную кислоту соедините в кастрюльке и варите на медленном огне десять минут. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливайте в чашу с белками, не переставая взбивать до полного остывания крема.
Корзиночки с белковым кремом - фото шаг 6
Песочные корзинки достаньте из формочек. В каждую из них положите немного джема, конфитюра или варенья на ваш выбор. Также можно использовать вареную сгущенку. Сверху выложите белковую массу и декорируйте любым способом на ваш выбор.

Оценить рецепт Корзиночки с белковым кремом:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт ухи из красной рыбы

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
жаркое из свинины с картофелем