мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Заварное тесто / Корзиночки из заварного теста

Корзиночки из заварного теста



Приготовил:  
28.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления корзиночек из заварного теста. В первую очередь готовится тесто. Пока пекутся корзинки, можно приготовить заварной крем. Для украшения десерта лучше всего использовать свежие ягоды, например: малину, клубнику или землянику. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Мука — 125 Грамм (+ 20 гр. муки для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров (+ 200 мл. для крема)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Желтки яичные — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Малина — 1 По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Корзиночки из заварного теста"

Корзиночки из заварного теста - фото шаг 1
Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.
Корзиночки из заварного теста - фото шаг 2
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Корзиночки из заварного теста - фото шаг 3
Теперь приготовим заварной крем. Кипятим в сотейнике молоко.
Корзиночки из заварного теста - фото шаг 4
Желтки перетираем с мукой и сахарной пудрой.
Корзиночки из заварного теста - фото шаг 5
Заливаем желтки молоком, тщательно перемешиваем.
Корзиночки из заварного теста - фото шаг 6
Возвращаем массу в сотейник, варим до загустения. Даем крему остыть, затем ставим его в холодильник, дожидаясь, пока испекутся корзинки.
Корзиночки из заварного теста - фото шаг 7
Наполняем корзинки кремом, украшаем их свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корзиночки из заварного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Корзиночки из заварного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
маринад для мяса с соевым соусом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
бычьи яйца рецепт