мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Корзиночки"




Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (1/2 стакана - в тесто, 1 стакан - в крем)
  • Майонез — 1/2 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 5 Штук (1 - в тесто, 4 - в крем)
  • Уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Лимонна кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожное "Корзиночки""

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 1
1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 2
2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 3
3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 4
4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 6
6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 7
7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 8
8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 9
9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.
Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 10
10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Корзиночки":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Пирожное "Корзиночки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
хлеб без дрожжей в хлебопечке