мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корочка для пирога



Добавил:  
01.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы сможете приготовить две корочки для пирога. Если вы будете соблюдать все тонкости приготовления, корочка получится слоеной, нежной и очень вкусной.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • охлажденного сала — 2/3 Чашки
  • муки — 2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • холодного молока — 4 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить "Корочка для пирога"

Корочка для пирога - фото шаг 1
1. Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.
Корочка для пирога - фото шаг 2
2. Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.
Корочка для пирога - фото шаг 3
3. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 1-2 столовые ложки молока, продолжая перемешивать вилкой.
Корочка для пирога - фото шаг 4
4. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1/2 часа или сроком до одного дня.
Корочка для пирога - фото шаг 5
5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.
Корочка для пирога - фото шаг 6
6. Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером около 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.
Корочка для пирога - фото шаг 7
7. Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.

Оценить рецепт Корочка для пирога:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
гуакамоле рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты приготовления рыбы