мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корочка для пирога



Приготовил:  
01.12.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы сможете приготовить две корочки для пирога. Если вы будете соблюдать все тонкости приготовления, корочка получится слоеной, нежной и очень вкусной.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • охлажденного сала — 2/3 Чашки
  • муки — 2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • холодного молока — 4 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить "Корочка для пирога"

Корочка для пирога - фото шаг 1
1. Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.
Корочка для пирога - фото шаг 2
2. Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.
Корочка для пирога - фото шаг 3
3. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 1-2 столовые ложки молока, продолжая перемешивать вилкой.
Корочка для пирога - фото шаг 4
4. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1/2 часа или сроком до одного дня.
Корочка для пирога - фото шаг 5
5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.
Корочка для пирога - фото шаг 6
6. Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером около 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.
Корочка для пирога - фото шаг 7
7. Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.

Оценить рецепт Корочка для пирога:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Корочка для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
гуакамоле рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты приготовления рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти