мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Основа для пирога



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления основы из теста для различных пирогов.

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничной муки — 250 Грамм
  • Масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Вода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Основа для пирога"

Основа для пирога - фото шаг 1
Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы.
Основа для пирога - фото шаг 2
Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре.
Основа для пирога - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли в муку.
Основа для пирога - фото шаг 4
Затем, добавьте масло в миску.
Основа для пирога - фото шаг 5
Перемешайте масло и муку...
Основа для пирога - фото шаг 6
... до песочного состояния.
Основа для пирога - фото шаг 7
Теперь добавьте яйцо ...
Основа для пирога - фото шаг 8
... и воду.
Основа для пирога - фото шаг 9
Смешайте тесто, вам надо только объединить все ингредиенты и не переутомить тесто.
Основа для пирога - фото шаг 10
Затем, замесите тесто руками в течении 30 секунд.
Основа для пирога - фото шаг 11
Сформируйте плоские лепёшки из теста и уложите его между двумя большими плёнками. Поместите в холодильник на 30 минут.
Основа для пирога - фото шаг 12
По истечении 30 минут раскатайте тесто не снимая плёнки.
Основа для пирога - фото шаг 13
Когда пласт станет чуть больше вашей формы для выпечки снимите одну плёнку.
Основа для пирога - фото шаг 14
Теперь переворачивайте тесто и укладывайте на форму, затем снимите другую плёнку.
Основа для пирога - фото шаг 15
Уложите тесто в форму немного растягивая к углам.
Основа для пирога - фото шаг 16
Теперь, излишки теста перегибайте за края формы.
Основа для пирога - фото шаг 17
И скалкой "срежьте" излишки.
Основа для пирога - фото шаг 18
Руками, аккуратно сожмите края так, чтобы тесто слегка выступало выше формы.
Основа для пирога - фото шаг 19
Вилкой проткните дно теста и поместите в холодильник на 20 минут перед тем как использовать.

Оценить рецепт Основа для пирога:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Основа для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
суп из кокосового молока

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
салат из мяса краба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти