мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Основа для пирога



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления основы из теста для различных пирогов.

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничной муки — 250 Грамм
  • Масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Вода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Основа для пирога"

Основа для пирога - фото шаг 1
Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы.
Основа для пирога - фото шаг 2
Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре.
Основа для пирога - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли в муку.
Основа для пирога - фото шаг 4
Затем, добавьте масло в миску.
Основа для пирога - фото шаг 5
Перемешайте масло и муку...
Основа для пирога - фото шаг 6
... до песочного состояния.
Основа для пирога - фото шаг 7
Теперь добавьте яйцо ...
Основа для пирога - фото шаг 8
... и воду.
Основа для пирога - фото шаг 9
Смешайте тесто, вам надо только объединить все ингредиенты и не переутомить тесто.
Основа для пирога - фото шаг 10
Затем, замесите тесто руками в течении 30 секунд.
Основа для пирога - фото шаг 11
Сформируйте плоские лепёшки из теста и уложите его между двумя большими плёнками. Поместите в холодильник на 30 минут.
Основа для пирога - фото шаг 12
По истечении 30 минут раскатайте тесто не снимая плёнки.
Основа для пирога - фото шаг 13
Когда пласт станет чуть больше вашей формы для выпечки снимите одну плёнку.
Основа для пирога - фото шаг 14
Теперь переворачивайте тесто и укладывайте на форму, затем снимите другую плёнку.
Основа для пирога - фото шаг 15
Уложите тесто в форму немного растягивая к углам.
Основа для пирога - фото шаг 16
Теперь, излишки теста перегибайте за края формы.
Основа для пирога - фото шаг 17
И скалкой "срежьте" излишки.
Основа для пирога - фото шаг 18
Руками, аккуратно сожмите края так, чтобы тесто слегка выступало выше формы.
Основа для пирога - фото шаг 19
Вилкой проткните дно теста и поместите в холодильник на 20 минут перед тем как использовать.

Оценить рецепт Основа для пирога:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
суп из кокосового молока

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
салат из мяса краба