мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коржики на кефире



Обновлен:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже.

Описание приготовления:

Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире. Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 230 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 5 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Коржики на кефире"

Коржики на кефире - фото шаг 1
Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).
Коржики на кефире - фото шаг 2
Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.
Коржики на кефире - фото шаг 3
В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.
Коржики на кефире - фото шаг 4
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
Коржики на кефире - фото шаг 5
Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.
Коржики на кефире - фото шаг 6
Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.
Коржики на кефире - фото шаг 7
Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.
Коржики на кефире - фото шаг 8
Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

Оценить рецепт Коржики на кефире:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 90

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лика 04.09.2014 07:18 «Ответить

Не вкуснo

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ziko 11.01.2015 13:25 «Ответить

A mozhno bez koricy?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:04 «Ответить

Можно!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт простых печенек

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рыба в панировочных сухарях