мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коржики классические



Приготовил:  
07.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту!

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу, как приготовить коржики классические. Они готовятся на молоке 3,2% жирности, вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Количество муки указано приблизительно, не спешите всыпать всю муку, делайте это постепенно, смотрите на консистенцию печенья. Порцию можно смело умножить на два или три, при этом одного яйца для смазывания печенья вполне достаточно. Если яйца отборные, очень крупные, то вполне можно обойтись и одним, оставьте немного для смазки, остальное положите в тесто. Приступим!


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки ((1 в тесто, 2 - для смазывания печенья))
  • Сахар — 200 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Муки — 400 Грамм (приблизительно)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Коржики классические"

Коржики классические - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.
Коржики классические - фото шаг 2
Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.
Коржики классические - фото шаг 3
Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.
Коржики классические - фото шаг 4
Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!
Коржики классические - фото шаг 5
Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
Коржики классические - фото шаг 6
Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.
Коржики классические - фото шаг 7
Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.
Коржики классические - фото шаг 8
Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!

Оценить рецепт Коржики классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Коржики классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 28.08.2017 14:00 «Ответить

Вкус детства, помните такие коржики в школе? Вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза 06.08.2017 22:10 «Ответить

Молочные, сладкие, дети любят такое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Князева (Михеева) 11.10.2016 20:19 «Ответить

быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 12.10.2016 07:28 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
заготовки из крыжовника

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
крапивный суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти