мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кондитерская колбаса



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Здесь я расскажу, как приготовить кондитерскую колбасу, десерт, который многим знаком с детства, А если вы его не знаете, то обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Если масса получилась недостаточно густой, можно добавить туда ещё немного печенья. Она должна держать форму, чтобы можно было сформировать колбаску. Если она получилась не слишком плотной, то её можно утрамбовать при помощи коврика для суши или же перевязать по периметру верёвками как это делают с мясной колбасой.
Когда колбаска замёрзла, освободите её от плёнки и нарежьте кусочками острым ножом.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Грецкие орехи / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Печенье — 400 Грамм ("Чайное" или похожее)
  • Грецкий орех — 200 Грамм
  • Изюм — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кондитерская колбаса"

Кондитерская колбаса - фото шаг 1
Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.
Кондитерская колбаса - фото шаг 2
Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.
Кондитерская колбаса - фото шаг 3
Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.
Кондитерская колбаса - фото шаг 4
Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.

Оценить рецепт Кондитерская колбаса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить кесадилью в домашних условиях

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
котлеты курино свиные