мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Колбаска "Mинутка" из печенья

Колбаска "Mинутка" из печенья



Приготовил:  
17.08.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

Описание приготовления:

Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску "Mинутка" из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску "Mинутка" из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Колбаска "Mинутка" из печенья"

Колбаска "Mинутка" из печенья - фото шаг 1
Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.
Колбаска "Mинутка" из печенья - фото шаг 2
Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.
Колбаска "Mинутка" из печенья - фото шаг 3
Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.
Колбаска "Mинутка" из печенья - фото шаг 4
Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Колбаска "Mинутка" из печенья:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 75
Похожий видеорецепт "Колбаска "Mинутка" из печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

катерина пекина 12.11.2016 19:28 «Ответить

Ребят,молоко там есть и вообще рецепт замечательный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катюша 04.11.2016 18:35 «Ответить

а у меня всё получилось PS. было очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 03.11.2016 11:15 «Ответить

Пропорции не соответствуют. Вчера сделала - получилась каша. Много молока наверное указали. И плохо застыло, совсем не режется. Пришлось есть ложкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Измайлова 28.12.2015 22:40 «Ответить

а когда молоко добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 14.03.2016 16:46 «Ответить

Прошу прощения, упустила) добавляю во втором шаге, там, где масса варится в кастрюльке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дина Иликаева 06.04.2015 14:14 «Ответить

А молоко?В перечне продуктов молоко присутствует? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 14.03.2016 16:45 «Ответить

Добавляется в кастрюльку к маслу. Извините, упустила :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алиса 04.11.2016 18:30 «Ответить

молоко там есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 15.02.2015 13:54 «Ответить

Очень люблю такую колбаску, часто такую готовлю :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна))) 09.11.2014 19:09 «Ответить

Я приготовила такую колбаску дочке просила добавку (спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
лазанья в мультиварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вторые блюда рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти