мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадная колбаса



Добавил:  
14.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!

Описание приготовления:

Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко — 0,5 Штуки (банки)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Шоколадная колбаса"

Шоколадная колбаса - фото шаг 1
Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.
Шоколадная колбаса - фото шаг 2
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.
Шоколадная колбаса - фото шаг 3
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.
Шоколадная колбаса - фото шаг 4
В результате получим гладкую шоколадную глазурь.
Шоколадная колбаса - фото шаг 5
В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.
Шоколадная колбаса - фото шаг 6
Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.
Шоколадная колбаса - фото шаг 7
Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
Шоколадная колбаса - фото шаг 8
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.
Шоколадная колбаса - фото шаг 9
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.
Шоколадная колбаса - фото шаг 10
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.
Шоколадная колбаса - фото шаг 11
Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.

Оценить рецепт Шоколадная колбаса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 124

Похожие рецепты:

Комментарии :

Евгений Лем 18.04.2011 15:15 «Ответить

Приготовил по рецепту - супер! Но ни в коем случае не выкладывайте массу в фольгу! Только в полиетилен! Фольга прилипает к колбаске!!! :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Туся 21.07.2014 13:21 «Ответить

Спасибо за совет! Своевременно и важно (кас.фольги)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 15.07.2011 10:53 «Ответить

А моя бабушка еще добавляла водку или коньяк для аромата

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
LADUSHKA 19.07.2011 15:09 «Ответить

Колбаска очень вкусная и про коньяк я согласна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аиша 22.08.2013 16:41 «Ответить

я добовляю кофе обычно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 02.11.2014 17:51 «Ответить

Всегда делаю именно по этому рецепту, а в фольгу можно, только-только маслом сливочным смазать и ничего не прилепает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
суп из

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт мясной фарш