Подготовьте ингредиенты. Я делала половину порции, получилось много.
В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло.
Ириски порежьте острым ножом на мелкие кусочки, так их будет проще и быстрее растопить. Добавьте ириски в масло.
Постоянно помешивая, растворите ириски в масле на тихом огне. Сначала может показаться, что это невозможно, поскольку масло и ирис будут плавать в сотейнике раздельно. Продолжайте помешивать и в какой-то момент у вас получится масса, очень похожая на карамельную.
Положите кукурузные палочки в глубокую миску, полейте их растопленными ирисками, быстро перемешайте.
Немного остывшие палочки выложите на пищевую пленку, придайте заготовке форму колбаски, замотайте в виде большой конфеты и отправьте в холодильник на час-полтора до полного остывания.
Нарежьте заготовку на порционные куски толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.
Это очень вкусно, такой десерт улетает со стола за секунды.