мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Колбаса "Сервелат"

Колбаса "Сервелат"




Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?

Описание приготовления:

Процесс непростой, длительный и многоэтапный, но результатом вы точно останетесь довольны. Перед вами подробный рассказ о том, как приготовить колбасу "Сервелат" в домашних условиях. Такую колбаску не страшно есть и даже давать деткам. Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина жирная — 1 Килограмм (50% от общего количества мяса)
  • Свинина нежирная — 1/2 Килограмма
  • Говядина — 1/2 Килограмма
  • Сахар — 2 Грамма
  • Перец — 1.5 Грамма
  • Нитритная соль — 24 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Колбаса "Сервелат""

Колбаса "Сервелат" - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 2
2. После пропустите через мясорубку.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 3
3. Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 4
4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 5
5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 6
6. Следующий этап — это копчение.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 7
7. Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 8
8. Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 9
9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 10
10. Последний этап — это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус "Сервелата".

Оценить рецепт Колбаса "Сервелат":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
китайская лапша рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты спагетти