мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колбаса домашняя



Обновлен:  
05.04.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Описание приготовления:

Рецепт домашней колбасы:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • кишка свиная — 5 Штук (сырая)
  • свинина — 1 Килограмм
  • сало свежее — 800-1000 Грамм
  • чеснок — 2 Штуки (головки)
  • соль — 1,5-2 Ст. ложки
  • перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
  • специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Колбаса домашняя:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 126
Похожий видеорецепт "Колбаса домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Петрович 15.04.2017 21:42 «Ответить

Супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:43 «Ответить

Обязательно приготовлю :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зарина Минаева 17.03.2015 18:18 «Ответить

Делаю такую, очень вкусно! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Багмет 15.03.2015 18:40 «Ответить

Колбасу нужно не варить, а в чугунке жарить в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tamara 17.04.2014 00:34 «Ответить

Super!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Цветаева 14.04.2014 00:27 «Ответить

КЛАСС.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алла 27.04.2013 01:57 «Ответить

:biggrin: это чудесный рецепт,30 лет я готовлю такую колбаску.не поленитесь и вы получите огромное удовольствие.только постарайтесь купить свининку не из фермерского хозяйства,а домашнюю.полный треш будет для всей семьи.приятного...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 17.04.2013 01:32 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 10.04.2012 15:01 «Ответить

Делали колбаску-очень вкусная получилась.Праздник удался.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 10.04.2012 14:28 «Ответить

Очень аппетитно аж слюнки текут :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из клубники

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт суп со шпинатом