мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный торт с маскарпоне



Приготовил:  
20.06.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Вкуснейший торт, к тому же очень красивый. Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема - желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Ликер — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Пакет желе для торта — 1 Штука
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Клубничный торт с маскарпоне"

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 1
Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 2
Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 3
Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 4
Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

Оценить рецепт Клубничный торт с маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Клубничный торт с маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
желе из сметаны

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
праздничный стол фото