мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный торт с маскарпоне



Добавил:  
20.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Вкуснейший торт, к тому же очень красивый. Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема - желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Ликер — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Пакет желе для торта — 1 Штука
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Клубничный торт с маскарпоне"

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 1
Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 2
Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 3
Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 4
Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

Оценить рецепт Клубничный торт с маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Клубничный торт с маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
желе из сметаны

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
праздничный стол фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти