мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Клубничка"



Добавил:  
04.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Клубничка" я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла - надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта "Клубничка" во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 Штук
  • Сахар — 3 Стакана (2 - в торт, 1 - в крем)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 240 Грамм
  • Клубника — 2 Килограмма
  • Шоколад — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Клубничка""

Торт "Клубничка" - фото шаг 1
Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.
Торт "Клубничка" - фото шаг 2
В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Торт "Клубничка" - фото шаг 3
Вводим в смесь муку.
Торт "Клубничка" - фото шаг 4
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Торт "Клубничка" - фото шаг 5
Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.
Торт "Клубничка" - фото шаг 6
Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.
Торт "Клубничка" - фото шаг 7
Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Торт "Клубничка" - фото шаг 8
Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).
Торт "Клубничка" - фото шаг 9
Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.
Торт "Клубничка" - фото шаг 10
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Торт "Клубничка" - фото шаг 11
Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.
Торт "Клубничка" - фото шаг 12
Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Торт "Клубничка" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Клубничка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Orlandina 04.07.2013 00:14 «Ответить

Наконец-то удачно совпало, сезон клубники и день рождения подруги. Для дебюта на ниве тортостроительства выбрала этот рецепт - подкупил своей простотой и обилием любимой клубникой))) Тортик вышел отличный, понравился всем. Очень вкусный и кажется легким и нежирным. При выпечке количество ингредиентов уменьшила наполовину. При выпечке бисквит плохо поднялся, но после пропитки коржи хорошо разбухли что сильно исправило ситуацию :) Хочу заметить, что количество клубники указано нереально большое, от одного килограмма клубники после наищедрейшей пропитки осталось больше половины клубничного пюре. А вот сливочного крема получилось недостаточно, на обмазку боков почти не осталось, рекомендую увеличить заявленное количество в 1,25-1,5 раза. Для украшения взяла по стакану черники и земляники, которые произвольно насыпала сверху :) Итак, на 6-8 порций получается: • Яйца — 6 Штук • Сахар — 1,75 Стакана (1 - в торт, 0,75 - в крем) • Мука — 1 Стакан • Сливки жирные — 0,75 Стакана • Сливочный сыр — 180 Грамм • Клубника — 0,5 Килограмма (для пюре)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюшка 23.06.2014 18:44 «Ответить

СПАСИБО огромное за рецепт!!!!! Во что такое райское наслаждение, сказала я себе, когда первый раз приготовила и попробовала этот торт!!!! Правда на счет верхнего комента я согласна, клубники можно поменьше, а вот сыра и сливок побольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бессонница 09.09.2014 16:06 «Ответить

А стаканы граммами заменить можно? Хотелось бы приготовить, а стаканов тьма тьмущая. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 16.03.2015 16:18 «Ответить

Ммм..Очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Склярова 23.06.2015 11:00 «Ответить

а тесто в холодную ли уже разогретую духовку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Сафронова 01.07.2016 23:24 «Ответить

Крем не получился. Когда прочитала в интернете как правильно готовить крем с сыром маскарпоне, было уже поздно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
муксун запеченный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп из палтуса