мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Клубничка"




Приготовил:  
04.02.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Клубничка" я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла - надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта "Клубничка" во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 Штук
  • Сахар — 3 Стакана (2 - в торт, 1 - в крем)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 240 Грамм
  • Клубника — 2 Килограмма
  • Шоколад — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Клубничка""

Торт "Клубничка" - фото шаг 1
Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.
Торт "Клубничка" - фото шаг 2
В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Торт "Клубничка" - фото шаг 3
Вводим в смесь муку.
Торт "Клубничка" - фото шаг 4
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Торт "Клубничка" - фото шаг 5
Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.
Торт "Клубничка" - фото шаг 6
Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.
Торт "Клубничка" - фото шаг 7
Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Торт "Клубничка" - фото шаг 8
Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).
Торт "Клубничка" - фото шаг 9
Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.
Торт "Клубничка" - фото шаг 10
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Торт "Клубничка" - фото шаг 11
Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.
Торт "Клубничка" - фото шаг 12
Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Торт "Клубничка" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Клубничка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48
Похожий видеорецепт "Торт "Клубничка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Сафронова 01.07.2016 23:24 «Ответить

Крем не получился. Когда прочитала в интернете как правильно готовить крем с сыром маскарпоне, было уже поздно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Склярова 23.06.2015 11:00 «Ответить

а тесто в холодную ли уже разогретую духовку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 16.03.2015 16:18 «Ответить

Ммм..Очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бессонница 09.09.2014 16:06 «Ответить

А стаканы граммами заменить можно? Хотелось бы приготовить, а стаканов тьма тьмущая. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюшка 23.06.2014 18:44 «Ответить

СПАСИБО огромное за рецепт!!!!! Во что такое райское наслаждение, сказала я себе, когда первый раз приготовила и попробовала этот торт!!!! Правда на счет верхнего комента я согласна, клубники можно поменьше, а вот сыра и сливок побольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Orlandina 04.07.2013 00:14 «Ответить

Наконец-то удачно совпало, сезон клубники и день рождения подруги. Для дебюта на ниве тортостроительства выбрала этот рецепт - подкупил своей простотой и обилием любимой клубникой))) Тортик вышел отличный, понравился всем. Очень вкусный и кажется легким и нежирным. При выпечке количество ингредиентов уменьшила наполовину. При выпечке бисквит плохо поднялся, но после пропитки коржи хорошо разбухли что сильно исправило ситуацию :) Хочу заметить, что количество клубники указано нереально большое, от одного килограмма клубники после наищедрейшей пропитки осталось больше половины клубничного пюре. А вот сливочного крема получилось недостаточно, на обмазку боков почти не осталось, рекомендую увеличить заявленное количество в 1,25-1,5 раза. Для украшения взяла по стакану черники и земляники, которые произвольно насыпала сверху :) Итак, на 6-8 порций получается: • Яйца — 6 Штук • Сахар — 1,75 Стакана (1 - в торт, 0,75 - в крем) • Мука — 1 Стакан • Сливки жирные — 0,75 Стакана • Сливочный сыр — 180 Грамм • Клубника — 0,5 Килограмма (для пюре)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
муксун запеченный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп из палтуса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти