мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Мука / Праздничный торт с клубникой

Праздничный торт с клубникой



Обновлен:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу...

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?
1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.
2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
3. В миске смешайте соль, муку, корицу.
4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.
5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.
6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.
7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.
8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.
10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.
11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она - в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.
12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.
13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.
14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.
Праздничный торт с клубникой готов!
Приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Патока или сироп — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 200 Грамм
  • Мармелад — 1 Ст. ложка (любого вкуса)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки
  • Фрукты и/или ягоды сушеные — 1 Килограмм
  • Консервированные вишни — 200 Грамм (Можно залить рюмочкой бренди.)
  • Миндаль бланшированный измельченный — 100 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки (для крема)
  • Сахарная пудра — 4 Стакана (для крема)
  • Лимон — 1 Штука (для крема; нужен только сок)
  • Клубника — 500 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Праздничный торт с клубникой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Aizere 25.12.2013 16:50 «Ответить

Wikarno))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 21.01.2015 21:45 «Ответить

Очень классно!!! Молодцы: кто это делал! Такой шедевр не каждому под силу))) :smile: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салаты на скорую руку

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
шпинат рецепты