мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Мука / Праздничный торт с клубникой

Праздничный торт с клубникой




Обновлен:  
19.11.2013
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу...

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?
1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.
2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
3. В миске смешайте соль, муку, корицу.
4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.
5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.
6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.
7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.
8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.
10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.
11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она - в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.
12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.
13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.
14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.
Праздничный торт с клубникой готов!
Приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Патока или сироп — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 200 Грамм
  • Мармелад — 1 Ст. ложка (любого вкуса)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки
  • Фрукты и/или ягоды сушеные — 1 Килограмм
  • Консервированные вишни — 200 Грамм (Можно залить рюмочкой бренди.)
  • Миндаль бланшированный измельченный — 100 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки (для крема)
  • Сахарная пудра — 4 Стакана (для крема)
  • Лимон — 1 Штука (для крема; нужен только сок)
  • Клубника — 500 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Праздничный торт с клубникой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Праздничный торт с клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Aizere 25.12.2013 16:50 «Ответить

Wikarno))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 21.01.2015 21:45 «Ответить

Очень классно!!! Молодцы: кто это делал! Такой шедевр не каждому под силу))) :smile: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салаты на скорую руку

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
шпинат рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти