мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубнично-кокосовый торт



Приготовил:  
05.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.

Описание приготовления:

Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал картофельный — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 80 Грамм (80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс)
  • Ваниль — По вкусу
  • Кокос — 40 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Вода — 230 Миллилитров (70 мл в пропитку, 150мл в мусс)
  • Клубника — 300 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сливки 33% — 270 Миллилитров (150 мл в мусс, 120 мл в глазурь)
  • Желатин — 3,5 Чайных ложки
  • Белый шоколад — 90 Грамм
  • Кокос — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Клубнично-кокосовый торт"

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 2
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 3
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 4
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 5
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 6
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 7
7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубнично-кокосовый торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Клубнично-кокосовый торт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что можно приготовить из стрелок чеснока

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить баклажаны