мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лезгинский хинкал



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!

Описание приготовления:

Нет возможности побывать на Кавказе? Зато всегда есть возможность привнести частичку Кавказа в свой дом путем приготовления местных блюд. Если знаешь, как приготовить лезгинский хинкал, считай, что уже практически свой. По поводу вареного мяса, попробуйте отварить баранину или свинину. Бульон не выливайте, ведь он также подается к столу в отдельных пиалах. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лезгинский хинкал"

Лезгинский хинкал - фото шаг 1
Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.
Лезгинский хинкал - фото шаг 2
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Лезгинский хинкал - фото шаг 3
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Лезгинский хинкал - фото шаг 4
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Лезгинский хинкал - фото шаг 5
Скручиваем лепешки колбаской.
Лезгинский хинкал - фото шаг 6
Даем колбаске 10 минут полежать.
Лезгинский хинкал - фото шаг 7
Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.
Лезгинский хинкал - фото шаг 8
Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.
Лезгинский хинкал - фото шаг 9
Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.
Лезгинский хинкал - фото шаг 10
Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лезгинский хинкал:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить блюда из вяленой баранины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
чесночные стрелки с мясом пошаговый рецепт с фото