мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лезгинский хинкал



Приготовил:  
21.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!

Описание приготовления:

Нет возможности побывать на Кавказе? Зато всегда есть возможность привнести частичку Кавказа в свой дом путем приготовления местных блюд. Если знаешь, как приготовить лезгинский хинкал, считай, что уже практически свой. По поводу вареного мяса, попробуйте отварить баранину или свинину. Бульон не выливайте, ведь он также подается к столу в отдельных пиалах. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лезгинский хинкал"

Лезгинский хинкал - фото шаг 1
Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.
Лезгинский хинкал - фото шаг 2
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Лезгинский хинкал - фото шаг 3
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Лезгинский хинкал - фото шаг 4
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Лезгинский хинкал - фото шаг 5
Скручиваем лепешки колбаской.
Лезгинский хинкал - фото шаг 6
Даем колбаске 10 минут полежать.
Лезгинский хинкал - фото шаг 7
Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.
Лезгинский хинкал - фото шаг 8
Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.
Лезгинский хинкал - фото шаг 9
Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.
Лезгинский хинкал - фото шаг 10
Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лезгинский хинкал:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лезгинский хинкал"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зарина Шихрагимова 17.11.2017 11:02 «Ответить

Я в шоке. Уже 35 лет как лезгинка, но такой "лезгинский хинкал" вижу впервые. Ещё и со свининой . Лезгины мусульмане, свинину не едим. И форма галушек у нас совершенно другая. Что за бред!!! Какой умник разместил этот лжерецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 28.07.2017 08:47 «Ответить

Как может быть лезгинский хинкал со свининой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить блюда из вяленой баранины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
чесночные стрелки с мясом пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти